Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Себежская администрация предоставила трем сиротам жилье, на которое у нее нет прав

30.08.2013 12:39 ПЛН, Псков

Прокуратура Себежского района при осуществлении надзора за исполнением законов выявила нарушения жилищных прав несовершеннолетних, оставшихся без попечения родителей. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в прокуратуре Псковской области.

Так, постановлением  главы Себежского района за тремя детьми, оставшимися без попечения родителей, сохранено жилое помещение в поселке Идрица Себежского района. При этом закрепленный за несовершеннолетними жилой дом в муниципальной собственности Себежского района не находится. В реестре муниципального имущества не учтен, право собственности на него не зарегистрировано. Каких-либо мер по установлению собственника этого дома органами местного самоуправления не предпринималось.

Таким образом, закрепление за сиротами права пользования фактически бесхозяйным жилым помещением, осуществлено местной администрацией незаконно.

Прокуратура района незаконное постановление опротестовала, однако в удовлетворении требований прокурору было отказано. Прокурор района за защитой прав детей обратился с иском в Себежский районный суд.

Решением суда требования прокурора удовлетворены, незаконное постановление отменено. Молодым людям гарантировано право на получение жилья за счет средств областного бюджета. Реальное предоставление жилья сиротам находится на контроле районной прокуратуры.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь