Общество

Прокуратура Опочецкого района защитила жилищные права вдовы инвалида войны

30.08.2013 16:22|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Опочецкого района проведена проверка по обращению 88-летней гражданки Титовой, являющейся вдовой инвалида Великой Отечественной войны, которая сообщила о нарушении ее жилищных прав. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, проверкой установлено, что 19 ноября 2012 года женщина обратилась с заявлением в главное государственное управление социальной защиты населения Псковской области с ходатайством о предоставлении ей субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения. Заявительница не имеет в собственности жилого помещения и проживает в неблагоустроенном доме 1961 года постройки, требующем капитального ремонта, с печным отоплением, водоснабжение и водоотведение в котором отсутствует.

11 февраля 2013 года региональное ГГУ социальной защиты населения включило женщину в список претендентов на получение субсидии на приобретение (строительство) жилого помещения в 2013 году. Однако 27 марта 2013 года жилищной комиссией при администрации Псковской области принято решение об отказе Титовой в предоставлении субсидии.

Прокуратура района в целях восстановления нарушенных жилищных прав вдовы инвалида Великой Отечественной войны обратилась в Псковский городской суд. Требования прокурора удовлетворены ответчиком добровольно. В судебное заседание представлены документы, подтверждающие факт включения пожилой женщины в список претендентов на получение субсидии на 2013 год.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1262 человека
Лента новостей
Последние новости