Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Проектно-сметная документация по замене лифтов на ул. Ижорского батальона, 45 должна быть составлена до 3 октября

30.08.2013 15:10 ПЛН, Псков

Проектно-сметная документация по замене трех лифтов в доме №45 по ул. Ижорского батальона должна быть составлена до 3 октября. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей и.о. заместителя главы администрации Пскова Валерий Волков, отвечая на запрос Псковской Ленты Новостей. По его словам, 6 августа состоялся открытый аукцион в электронной форме на право заключения муниципального контракта на разработку проектно-сметной документации по замене трех пассажирских лифтов в указанном доме. Победителем аукциона признана подрядная организация ООО «РуссЛифт». 19 августа с ней заключен муниципальный контракт №291.

«Согласно данному контракту 3 октября - срок окончания работ по разработке проектно-сметной документации, составляющий 45 дней от даты подписания контракта, включая работы па проведению экспертизы проекта на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «Безопасность лифтов» в организации, имеющей аккредитацию на данный вид деятельности, - сообщил Валерий Волков. - После разработки проектно-сметной документации, в срок до 11 октября будет проведена процедура подготовки и согласования аукционной документации на производство работ по замене лифтового оборудования».

С учетом того, что извещение о проведении открытого аукциона в электронной форме размещается на официальном сайте не менее чем за 20 дней до окончания подачи заявок на участие в аукционе, аукцион по замене лифтов на Ижорского батальона, 45 может состояться не ранее 1 ноября, добавил и. о. заместителя главы администрации.

Напомним, что работа трех лифтов в данном доме была приостановлена в соответствии с предписанием Ростехнадзора осенью 2012 года в связи с трагическим происшествием: в августе прошлого года в кабине лифта в первом подъезде погибла девочка. Жильцы дома неоднократно жаловались в разные инстанции по поводу нерабочего состояния лифтов, а также по поводу безнаказанности лиц, виновных в смерти ребенка.

Муниципального предприятия «Псковлифтсервис», которое занималось эксплуатацией лифтового оборудования в Пскове, в том числе в доме на ул. Ижорского батальона, 45, уже не существует. Тем не менее, по согласованию с Псковской городской Думой, администрацией города было создано новое муниципальное предприятие «Лифтмонтажсервис» с идентичными видами деятельности. Директором данного МП, в соответствии с решением Псковской городской Думы от 5 апреля 2013 года, назначен Николай Самойлов, ранее возглавлявший МП г. Пскова «Псковлифтсервис».

Желая прояснить положение дел, Псковская Лента Новостей 22 августа направила запрос на имя главы администрации Пскова Игоря Калашникова с просьбой предоставить ответы на три вопроса. Однако в ответе, который 29 августа пришел за подписью и.о. заместителя главы администрации Валерия Волкова, был предоставлен ответ только на один из вопросов: «Каковы перспективы и сроки замены лифтов в доме №45 по ул. Ижорского батальона?».

Работает ли в недавно созданном МП «Псковлифтмонтажсервис» диспетчер ликвидированного МП «Псковлифтсервис», которой было предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности девочке, администрация города не сообщила. Также остается неизвестной личная позиция главы городской администрации Игоря Калашникова по поводу целесообразности привлечения к дисциплинарной ответственности Николая Самойлова как руководителя муниципального предприятия, занимавшегося обслуживанием «лифта-убийцы».

В ответе на запрос ПЛН сообщается, что «к диспетчеру лифтовой аварийной службы, ликвидированного МП г. Пскова «Псковлифтсервис» были применены меры дисциплинарного воздействия, был объявлен выговор. С 1 сентября 2012 года в должности диспетчера она не работала. В настоящий момент диспетчер, исполнявшая свои профессиональных обязанности, уволилась из МП г. Пскова «Псковлифтсервис».

Кроме того, администрацией города Пскова принят ряд мер по устранению причин, которые привели к трагедии в лифте, в частности, устранены технические неисправности лифта в первом подъезде. Специалисты МП«Псковлифтсервис», которые выполняли работы по установке СДДК «Обь» прошли повторную аттестацию и получили соответствующие удостоверения. Диспетчеры и операторы лифтовой аварийной службы прошли обучение по специальной программе в УКК г. Пскова, с получением соответствующих удостоверений. Производственные инструкции для персонала, обслуживающего лифтовое оборудование, приведены в соответствие с Техническим регламентом. Электромеханики по обслуживанию лифтового оборудования и лифтер прошли внеочередную аттестацию.

Также в ответе на запрос сообщается, что с января 2013 года предприятие «Псковлифтсервис» находится в стадии ликвидации, в связи с чем не выполняет работы по техническому обслуживания лифтов, а Николай Самойлов с 29 апреля не является директором данного предприятия.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Лифт-убийца


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь

«« 2016 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30