Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Началась неделя молитв о мире в Сирии

31.08.2013 14:37 ПЛН, Псков

Неделя молитв о мире в Сирии началась в 17 странах по инициативе католического благотворительного фонда «Помощь Церкви в беде», сообщило в субботу ватиканское миссионерское агентство Fides.

Как передает РИА Новости, первоначально молитвенная акция была запланирована на октябрь, однако события последних дней побудили инициаторов начать акцию немедленно, добавив к молитве о мире еще и молитву о предотвращении вооруженного вмешательства других стран.

«Мы не можем ждать. Уже пришло время, чтобы христиане объединились в молитве о мире для народа Сирии. Наши собратья в Сирии сейчас нуждаются в этом, чем когда-либо ранее», — говорится в официальном обращении фонда, который призывает молиться «о мирном будущем для Сирии, основанном на справедливости для всех».

В предложенном тексте молитвы инициаторы акции просят Бога «утешить тех, кто страдает от насилия, успокоить тех, кто оплакивают своих мертвых, обратить сердца тех, кто взял в руки оружие, защитить тех, кто привержен миру».

Напомним, очередное обострение ситуации в Сирии произошло 21 августа, когда ряд СМИ сообщили о масштабном применении войсками правительства химического оружия в окрестностях Дамаска. Сирийские власти отвергли обвинения, а коалиция национальной оппозиции Сирии утверждает, что число жертв составляет около 1,3 тысячи человек. После этого на Западе открыто заговорили о возможном вмешательстве в сирийский конфликт.

Неделя молитв о мире в Сирии продлится до 6 сентября.

Ранее сообщалось, что из Сирии вернулся настоятель храма Александра Невского в Пскове, протоиерей Олег Тэор - духовник всех десантников Псковской области. Во время визита в Дамаск один сирийский генерал, начальник высшей десантной школы Сирии, снял со своего кителя планку с орденами и приколол ее на рясу священника. «Он попросил меня быть духовником сирийских десантников и молиться о них. Я молюсь», - сказал отец Олег Тэор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь