Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город



В России решили избавиться от косноязычных прокуроров

02.09.2013 09:48 ПЛН, Псков

Утвержден новый список заболеваний, с которыми нельзя работать в прокуратуре. Как пишут «Известия», он состоит из 13 пунктов, большинство из которых касается различных психических отклонений: от тяжелых заболеваний и умственной отсталости до расстройства настроения, привычек и влечений. Перечень отличается от действовавшего ранее списка, утвержденного Минздравом для госслужащих в 2009 году. Так, в отличие от других чиновников, прокурорам сделали поблажку - они могут работать в состоянии «психических расстройств, вызванных употреблением табака».

Как выяснили «Известия», соответствующее постановление правительства РФ за номером 733 было принято 26 августа. Одним из приложений к этому документу является «Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на службу в органы и учреждения прокуратуры России и исполнению служебных обязанностей прокурорского работника».

Перечень делится на три категории: «Психические расстройства и расстройства поведения», «Болезни нервной системы» и «Инфекционные и паразитарные болезни». Среди заболеваний есть недуги разных степеней тяжести: шизофрения, бредовые расстройства, органические психические расстройства, расстройства настроения, эпилепсия и активные формы туберкулеза.

В перечне для прокурорских работников появился целый массив «расстройств психологического развития», которые недопустимы для желающих работать в прокуратуре. Речь идет о различных нарушениях речи, зрительно-пространственных навыков и двигательной координации, которые проявляются в детстве и частично или полностью проходят с возрастом.

Так, прокурорам нельзя страдать расстройствами артикуляции (к примеру, дислалией - косноязычием), дислексией (трудности при чтении), дискалькулией (неспособность к изучению арифметики) и синдромом Аспергера - нарушение в развитии, характеризующееся неуклюжестью, низкими коммуникационными навыками и ограниченными интересами.

В Генеральной прокуратуре «Известиям» сообщили, что пока не слышали о постановлении правительства, однако отметили, что будут действовать в соответствии с требованиями закона. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь