Общество

Псковичи не торопятся делиться самым необходимым с бедствующими на Дальнем Востоке

02.09.2013 10:00|ПсковКомментариев: 66

Псковский Красный Крест совместно с Главным управлением МЧС России по Псковской области продолжает сбор помощи для пострадавших жителей Дальнего Востока. Как сообщил Псковской Ленте Новостей председатель регионального отделения Петр Василевский, для этого развернут пункт приема помощи по адресу: Псков, ул. Советская, д. 85, который работает ежедневно, кроме выходных, с 10.00 до 17.00.

Как известно, в результате произошедших паводков на территории ряда регионов Дальнего Востока, население пострадавших районов понесло значительный материальный ущерб, а многие семьи оказались в чрезвычайно сложной жизненной ситуации, связанной с нехваткой необходимых средств существования.

Принимая во внимание чрезвычайную ситуацию и бедственное положение пострадавших, необходима такая помощь, как продовольственные посылки, гигиенические наборы (влажные салфетки, предметы личной гигиены) и памперсы, постельные принадлежности и одеяла, питьевая вода и средства для обеззараживания питьевой воды.

Как уже сообщалось, в здании Псковского отделения Красного Креста уже более недели работает пункт помощи пострадавшим от наводнения. На данный момент количество гуманитарной помощи настолько мало, что не может покрыть потребности даже нескольких человек. Сотрудники и волонтеры Красного Креста призывают псковичей откликнуться и оказать посильную помощь пострадавшим.

Отметим, что Красный Крест принимает от населения продукты питания длительного хранения (крупы, макароны, консервы, чай, кофе, соль, сахар и прочее), средства личной гигиены (зубные пасты, зубные щетки, мыло, порошки, памперсы, влажные салфетки, туалетную бумагу и прочее), а также питьевую воду. Обращаем внимание, что Красный Крест не осуществляет прием подержанной одежды и обуви.

Кроме того, Российский Красный Крест выступил с объявлением о сборе средств для помощи пострадавшим с призывом о поддержке. Денежные переводы пострадавшим на Дальнем Востоке можно отправлять во всех почтовых отделениях страны бесплатно, так как руководство Почты России приняло решение об отмене тарифного сбора за почтовые переводы в адрес Российского Красного Креста для пострадавших от наводнений на Дальнем Востоке. С реквизитами можно ознакомиться здесь.

Приоритетными группами населения являются одинокие престарелые, инвалиды, многодетные семьи. Списки получателей помощи будут формироваться отделениями Российского Красного Креста соответствующих регионов ДВФО (Амурская, Хабаровская области и Еврейская АО) совместно с органами социальной защиты населения и штабами по ликвидации последствий наводнения.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 203 человека
Лента новостей
Последние новости