Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Пикник 35 лет День советов Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Патрульно-постовой службе Пскова исполнилось 90 лет

02.09.2013 18:12 ПЛН, Псков

Сегодня, 2 сентября, в УМВД по городу Пскову состоялось торжественное собрание, посвященное 90-летию со дня создания патрульно-постовой службы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ОМСУ муниципального образования «Город Псков», в мероприятии приняли участие заместитель начальника УМВД по городу Пскову Дмитрий Чупранков, заместитель главы Пскова Наталия Соколова, начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД России по Псковской области Леонид Бураковский, председатель городского комитета ГОЧС Владимир Воробьев, руководящий состав и сотрудники отдельной постовой службы.

Дмитрий Чупранков, поздравляя личный состав службы, отметил, что во все времена сотрудники ППС УМВД по городу Пскову успешно справлялись с возложенными на них задачами, в том числе и в «горячих точках» Северо-Кавказского региона. «Сотрудники патрульно-постовой службы всегда на виду. Они первыми приезжают на вызов, патрулируют улицы города, обеспечивают порядок на массовых мероприятиях», - сказал он, добавив – в этом году на службу ежедневно заступало около 40 сотрудников ППС, за 8 месяцев ими раскрыто более 80 преступлений, выявлено свыше 4 тысяч административных правонарушений.

«То, что наш город называют тихим и спокойным – заслуга именно сотрудников ППС, - подчеркнула в своем выступлении Наталия Соколова. - Зачастую мы, жители Пскова, и не замечаем ваш труд, потому что вы – настоящие профессионалы. Вы охраняете нас от преступников, первыми приходите на помощь». Заместитель главы города также заострила внимание собравшихся на проблеме восприятия населением постовых полицейских и подчеркнула, что псковичи должны помнить о той нелегкой и важной каждодневной работе, которую выполняют эти люди. «Они охраняют наш с вами покой и здоровье», - уточнила она.

Кроме того, в ходе торжественного собрания многие сотрудники ППС были награждены грамотами и благодарственными письмами УМВД по городу Пскову, главы города и администрации Пскова. Некоторым были присвоены очередные звания.

Напомним, что отсчёт деятельности патрульно-постовой службы в качестве структурных подразделений органов внутренних дел начинается с 2 сентября 1923 года, когда приказом Центрального административного управления НКВД г. Москвы была объявлена Инструкция постовому милиционеру, регламентирующая общие положения о постовой службе, права и обязанности постового милиционера.

С началом Великой Отечественной войны перед органами милиции встал ряд задач, связанных непосредственно с обороной нашей страны, содействием фронту и укреплением тыла. В первые же дни после нападения фашистской Германии сотрудники подразделений ППС пограничных районов приняли участие в боевых действиях. Сотрудники милиции в массовом порядке записывались добровольцами в действующую армию и всегда находились на переднем крае битвы с врагом.

Новым в сфере охраны порядка в общественных местах стало появление в 1950-х годах моторизованных патрулей, зарекомендовавших себя как эффективное средство борьбы с хулиганством, грабежами и другими «уличными» преступлениями. В начале 70-х годов появились первые подвижные милицейские группы, а затем - передвижные пункты милиции. В 1976 году получила развитие организация патрульно-постовой службы по принципу патрульных участков. Важное значение для улучшения охраны общественного порядка имело принятие в 1974 году нового Устава патрульно-постовой службы милиции. В целях повышения организованности и укрепления дисциплины, повышения эффективности охраны порядка в общественных местах в августе 1979 году были созданы отдельные строевые части и подразделения патрульно-постовой службы милиции.

В настоящее время на сотрудниках патрульно-постовой службы УМВД по Пскову лежит основная нагрузка по обеспечению общественного порядка при проведении различных общественно-политических, культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь