Новости партнеров
Общество

Администрацию Михайловской волости (Локнянский район) обязали ликвидировать свалку в судебном порядке

02.09.2013 19:27|ПсковКомментариев: 0

Прокуратурой Локнянского района в порядке надзора проведена проверка соблюдения требований законодательства о санитарном благополучии населения. Проверкой установлено, что администрацией сельского поселения «Михайловская волость» допускаются нарушения действующего законодательства.

Как напомнили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, согласно п.18 ч.1 ст. 14 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 № 131-ФЗ к вопросам местного значения поселения относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора. К полномочиям администрации сельского поселения «Михайловская волость» в соответствии с п.23 ч.2 ст.27 Устава муниципального образования «Михайловская волость» относится организация сбора и вывоза бытовых отходов и мусора».

В соответствии со ст. 13 Федерального закона «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 № 89-ФЗ территории муниципальных образований подлежат регулярной очистке от отходов в соответствии с экологическими, санитарными и иными требованиями.

Однако на территории сельского поселения в  деревне Максимиха имеется несанкционированная свалка твердых бытовых отходов.

Прокурором района в защиту интересов неопределенного круга лиц направлен в суд иск о понуждении местной администрации ликвидировать несанкционированную свалку.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 173 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.