Общество

На границе Тверской и Псковской областей биологи выпустили в лес двух медвежат

03.09.2013 09:46|ПсковКомментариев: 2

На границе Тверской и Псковской областей биологи выпустили в лес двух медвежат. Как сообщает газета «Афанасий-биржа», на биостанции «Чистый лес» выпустили на волю подросших медвежат Сашу и Катю.

По словам Сергея Пажетнова, специалиста Центра спасения медведей (IFAW), расположенной на биостанции «Чистый лес» в Торопецком районе Тверской области, медвежата благополучно прошли реабилитацию, набрали достаточный вес для зимовки и готовы к самостоятельной жизни на свободе. У медвежат уже выработалась устойчивая реакция страха на человека и следы его жизнедеятельности.

1 сентября состоялся выпуск Саши и Кати. Их предварительно обездвижили, промаркировали ушными метками и взвесили. Катя весит 30 кг, Саша - на 2 кг больше.

После замеров медвежат погрузили в клетки для транспортировки на место выпуска - границу Тверской и Псковской областей, подальше от населенных пунктов, зато с обилием корма, необходимого для успешной зимовки.

Специалисты Центра спасения медведей (IFAW), которые много лет занимаются реабилитацией медвежат-сирот и подготовкой их к жизни в дикой природе, надеются, что их питомцы проживут долгую медвежью жизнь и не побеспокоят человека в поисках его дружбы или пищи.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости