Новости партнеров
Общество

Решение возбудить уголовное дело против директора ООО «Евро-Керамика» признано незаконным

03.09.2013 15:35|ПсковКомментариев: 16

Островский городской суд Псковской области признал незаконным решение Островского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области о возбуждении уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Евро-Керамика» Владимира Панченко.

Решение возбудить уголовное дело против руководства предприятия было принято 28 мая 2013 года по итогам материалов налоговой проверки, полученных Островским межрайонным следственным отделом от Межрайонной инспекции ФНС России №5. Однако ранее результаты этой проверки были обжалованы ООО «Евро-Керамика» в Арбитражном суде. Суд в качестве обеспечения иска принял решение приостановить все действия по взысканию, до рассмотрения вопроса по существу.

Однако, как отмечается в постановлении суда, вопреки обеспечительным мерам, материалам был дан ход – они послужили поводом для возбуждения уголовного дела. Что, в свою очередь, и послужило причиной подачи жалобы в суд генеральным директором ООО «Евро-Керамика» Владимиром Панченко.

В результате рассмотрения иска, Островский городской суд пришел к выводу, что «на момент принятия решения у следователя отсутствовали законные основания для возбуждения уголовного дела в отношении генерального директора ООО «Евро-Керамика» Панченко Ю.В. и находит жалобу последнего обоснованной и подлежащей удовлетворению». Постановление о возбуждении уголовного дела от 28 мая 2013 года признано незаконным. Суд обязал руководителя Островского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области «устранить допущенное нарушение».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в следственном управлении СКР по области, решение суда уже обжаловано. Апелляционная жалоба будет рассматриваться в Псковском областном суде. Решение Островского городского суда о признании незаконным решения Островского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области о возбуждении уголовного дела в силу не вступило.

Напомним, ранее налоговая инспекция в результате проверки установила факт уклонения ООО «Евро-Керамика» от уплаты налогов на общую сумму более 70 млн рублей. Руководство предприятия с этим решением не согласилось и оспорило итоги налоговой проверки в суде.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 302 человека
Лента новостей