Общество

В новый учебный год – с новым законом и чувством тревоги. Обзор еженедельника «Новый день»

03.09.2013 18:14|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 35 (549) за 04.09.2013. Газета издается в Великих Луках.

В новый учебный год – с новым законом и чувством тревоги. 1 сентября педагоги встретили с тревогой: чего ждать от нового федерального Закона об образовании? Разброс мнений велик: от полного неприятия новшеств («Сколько можно издеваться над школой?») до ожидания положительных перемен. Ситуацию анализирует Мария Озерова.

Новые руки показали свою надежность. Совсем недавно на многострадальный хирургический корпус Великолукской горбольницы пришел новый подрядчик – ООО «Вест-Строй». А сколько перемен произошло. Одна из значимых – корреспондента «Нового дня» Александра Левицкого теперь пускают не только на объект, но и на еженедельные планерки. И даже приглашают! А ведь меньше года назад с одной такой планерки его выдворили как персону «нон грата»...

Нашу историю оценили. В 80 рублей... Самобытный музей в деревне Слепнево Куньинского района, созданный руками энтузиаста Владимира Вербицкого, закрывается. В бюджете муниципального образования не нашлось денег на то, чтобы выполнить требования пожарных. Между тем сам Владимир Вербицкий согласен работать в музее бесплатно (сейчас его зарплата – 1500 рублей), лишь бы дело его жизни не пропало.

Продолжается публикация историй под рубрикой «Бессмертный полк». Читатели «Нового дня» рассказывают о своих предках, ставших участниками Великой Отечественной войны.

А также в номере: Организуем комнату школьника. Чему не учат в автошколе. Какие прививки нужны взрослым? Как сохранить урожай фруктов – новый день на даче. Оранжевое настроение: готовим тыкву! Учитесь платно? – юридическая консультация.

«Новый день» заканчивает публикацию портретов участниц конкурса «Маленькая красавица – 2013». Спешите видеть!

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!


 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости