Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Дом №38 по ул. Льва Толстого в Пскове все же снесут

03.09.2013 17:24 ПЛН, Псков

Государственный комитет по культуре Псковской области, скорее всего, разрешит снести дом №38 на улице Льва Толстого в Пскове. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече с общественниками 3 сентября сообщил председатель комитета Александр Голышев.

Он напомнил, что пять зданий городской администрацией Пскова были приговорены к сносу. «Это явная ошибка», - сказал он. Дома №№26, 40 по Плехановскому посаду, вероятно, восстановят методом реставрации. «Они держат весь Плехановский посад, - уточнил он. - Два оставшиеся дома - это однозначно структурные элементы памятников, они должны остаться».

Александр Голышев также добавил, что эти памятники должны пройти экспертизу. «В данной ситуации, поскольку инициатива принадлежит городской администрации, я думаю, мы будем просить проплатить половину работы», - заключил он.

Напомним, что 29 августа состоялось заседание научно-методического совета при государственном комитете по культуре администрации Псковской области, на котором решалась судьба четырех старинных домов областного центра, которые представляют историко-культурную и градостроительную ценность и, тем не менее, были обречены на снос. Речь идет о домах по ул Гоголя 50-а, Комсомольскому переулку, 4-а, ул. Л. Толстого, 38, Плехановский посад, 26 и 40. Администрация Пскова объявила аукцион на выполнение работ по разборке данных зданий «методом обрушения» в 2013 году.

Члены научно-методического совета разобрали ситуацию отдельно по каждому дому, обсудили варианты их дальнейшего использования и в конечном счете приняли решение провести историко-культурную экспертизу указанных зданий, которая и покажет, в каком виде они могут быть сохранены для потомков. В адрес главы городской администрации Игоря Калашникова направлено письмо о недопустимости сноса этих домов. Александр Голышев пообещал в самое ближайшее время изыскать средства на проведение экспертизы.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь