Общество

На месте домов №№26 и 40 по Плехановскому посаду появятся современные постройки, но со старым декором

03.09.2013 17:58|ПсковКомментариев: 5

Дома №№26 и 40 по Плехановскому посаду в Пскове, недавно приговоренные к сносу, восстановят путем полной реставрации. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече с общественниками 3 сентября сообщил председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев.

Он уточнил, что фактически это будут новые, современные дома, хотя планировочная структура и декор будут полностью сохранены. «Эти дома держат всю улицу, весь Плехановский посад», - сказал он.

Александр Голышев уточнил, что за снос таких домов могут грозить как миллионные штрафы для юридических лиц, так и уголовная ответственность. Физические лица отделаются лишь штрафами в несколько тысяч рублей.

Ранее сообщалось, что указанные дома, а также дома по ул Гоголя 50-а, Комсомольскому переулку, 4-а и ул. Л. Толстого, 38, предназначались под снос. Администрация Пскова объявила аукцион на выполнение работ по разборке данных зданий «методом обрушения» в 2013 году, он должен был состояться 30 августа. Однако за день до этого научно-методический совет при государственном комитете по культуре Псковской области принял решение о запрете сноса старинных зданий Пскова, представляющих градостроительную и историко-культурную ценность. Также решено провести историко-культурную экспертизу указанных зданий, которая, в частности, покажет, в каком виде они могут быть сохранены для потомков.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1262 человека
Лента новостей
Последние новости