Общество

Администрацию Пскова предупредили, какие дома в городе сносить нельзя

03.09.2013 18:16|ПсковКомментариев: 14

В администрацию Пскова направлен список городских объектов с признаками культурного наследия. Как сообщил на встрече с общественниками 3 сентября председатель Государственного комитета Псковской области по культуре Александр Голышев, «теперь город предупрежден».

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, А. Голышев рассказал, почему пять домов, которые представляют историко-культурную и градостроительную ценность, в Пскове были приговорены к сносу.

«Есть совершенно уникальная госструктура – Фонд содействия реформированию ЖКХ. Дай бог ему процветания. Этот фонд нацелен на борьбу с ветхим жильем: как только здание расселено, оно должно быть снесено. Поскольку эти дома были расселены, Фонд реформирования ЖКХ запрашивал, почему постройки не снесены», - отметил он.

А. Голышев также уточнил, что список ветхих и аварийных домов был передан в фонд без согласования с Государственным комитетом по культуре. «Если для фонда ЖКХ это ветхая постройка, для нас это памятник культуры. Тогда можно сносить весь Плехановский посад», - подчеркнул Александр Голышев.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
Последние новости