Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Пикник 35 лет Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



До юбилея Изборска Псковской области «на все про все» давали 23 млн рублей

03.09.2013 19:27 ПЛН, Псков

До 1150-летнего юбилея Изборска Псковской области «на все про все», то есть на восстановление памятников культурного наследия, выделяли 23 млн рублей.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом на встрече с общественниками 3 сентября сообщила заместитель председателя Государственного комитета Псковской области по культуре Наталья Сергеева.

На фото: Наталья Сергеева

По ее словам, этой суммы не хватит даже на восстановление одного памятника культурного наследия.

Напомним, что на финансирование работ по сохранению ансамбля Изборской крепости Минкульт России выделил 330 млн рублей.

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета России по Псковской области возбуждено уголовное дело по факту превышения чиновниками Министерства культуры РФ должностных полномочий в ходе подготовки и проведения празднования 1150-летия основания Изборска (ст. 286 ч. 1 УК РФ).

По версии следствия, в ноябре 2012 года руководителями организации, производящей ремонтно-реставрационныеработы на объекте культурного наследия «Ансамбль Изборской крепости», проектного института, осуществляющего авторский надзор, а также чиновниками Министерства культуры РФ, занимающимися организацией технического надзора, подписаны акты о приемке работ, которые фактически не были выполнены.

По сведениям следственного управления СК РФ по Псковской области, 22 мая 2012 года по результатам открытого конкурса между государственным заказчиком (Министерство культуры Российской Федерации), в лице директора Департамента инвестиционной политики и реставрации, и подрядчиком ЗАО «БалтСтрой» в лице управляющего, заключен государственный контракт на выполнение ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия, находящемся в федеральной собственности «Ансамбль Изборской крепости». При выполнении ремонтно-реставрационных работ на объекте культурного наследия технадзор осуществляли представители ЗАО «Служба заказчика» (Санкт-Петербург), а авторский надзор ФГУП «Институт по реставрации памятников истории и культуры «Спецпроектреставрация» (Псков).

На основании указанных документов в соответствии с условиями государственного контракта, заключенного Министерством культуры РФ, подрядчику были перечислены денежные средства, в том числе за фактически невыполненные работы на сумму не менее 60 млн рублей.

В связи с возбуждением уголовных дел финансирование ряда работ было приостановлено. Прокурор Псковской области Тимур Кебеков поставил перед губернатором вопрос о несоответствии председателя Госкомитета Псковской области по культуре Александра Голышева занимаемой должности.

Кроме того, в ходе проверки целевого и эффективного использования средств федерального бюджета и иных источников на мероприятия в сфере культуры, связанные с подготовкой и проведением празднований знаменательных дат был установлен факт необоснованных действий факт необоснованных действий ряда должностных лиц Псковской области в части финансирования работ по реконструкции Изборской крепости, содержащих признаки согласованного умысла. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь