Общество

Профсоюзы помогли отменить приказ о дисциплинарном взыскании главному механику ОАО «Спецстроймеханизация»

04.09.2013 19:24|ПсковКомментариев: 3

28 августа председатель Псковской областной общественной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Надежда Комкова обратилась к председателю Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяне Михайловой с ходатайством о проведении проверки в ОАО «Спецстроймеханизация» по факту дисциплинарного взыскания в отношении члена профсоюза, председателя ППО ОАО «Спецстроймеханизация». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 15 августа генеральным директором предприятия объявлен выговор председателю первички ОАО «Спецстроймеханизация» с формулировкой: «За крайне вызывающее поведение на оперативном совещании 13 августа 2013г.: некорректное высказывание в адрес генерального директора, извращение фактов».

В соответствии со статьями трудовым законодательством и на основании ходатайства Надежды Комковой главный правовой инспектор труда Наталья Лепаловская провела внеплановую проверку по соблюдению работодателем требований трудового законодательства в ППО ОАО «Спецстроймеханизация».

В результате проведенной проверки, установлено, что 15 августа генеральным директором ОАО «Спецстроймеханизация» составлен приказ о дисциплинарном взыскании.

«За крайне вызывающее поведение на оперативном совещании 13 августа 2013г., не корректное высказывание в адрес генерального директора, извращение фактов» генеральным директором общества приказано объявить выговор главному механику.

С приказом работник был ознакомлен под роспись, но не согласен. Также установлено, что условиями коллективного и трудового договора в п. «права и обязанности сторон» не предусмотрены этические взаимоотношения между работниками и работодателем.

Нормы по предотвращению конфликтов не установлены внутренними локально нормативными актами в ОАО «Спецстроймеханизация».

По итогам проведения проверки приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора был отменен.  

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 507 человек
Лента новостей
Последние новости