Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Профсоюзы помогли отменить приказ о дисциплинарном взыскании главному механику ОАО «Спецстроймеханизация»

04.09.2013 19:24 ПЛН, Псков

28 августа председатель Псковской областной общественной организации профсоюза работников жизнеобеспечения Надежда Комкова обратилась к председателю Псковского областного совета профессиональных союзов Ульяне Михайловой с ходатайством о проведении проверки в ОАО «Спецстроймеханизация» по факту дисциплинарного взыскания в отношении члена профсоюза, председателя ППО ОАО «Спецстроймеханизация». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском областном совете профсоюзов, 15 августа генеральным директором предприятия объявлен выговор председателю первички ОАО «Спецстроймеханизация» с формулировкой: «За крайне вызывающее поведение на оперативном совещании 13 августа 2013г.: некорректное высказывание в адрес генерального директора, извращение фактов».

В соответствии со статьями трудовым законодательством и на основании ходатайства Надежды Комковой главный правовой инспектор труда Наталья Лепаловская провела внеплановую проверку по соблюдению работодателем требований трудового законодательства в ППО ОАО «Спецстроймеханизация».

В результате проведенной проверки, установлено, что 15 августа генеральным директором ОАО «Спецстроймеханизация» составлен приказ о дисциплинарном взыскании.

«За крайне вызывающее поведение на оперативном совещании 13 августа 2013г., не корректное высказывание в адрес генерального директора, извращение фактов» генеральным директором общества приказано объявить выговор главному механику.

С приказом работник был ознакомлен под роспись, но не согласен. Также установлено, что условиями коллективного и трудового договора в п. «права и обязанности сторон» не предусмотрены этические взаимоотношения между работниками и работодателем.

Нормы по предотвращению конфликтов не установлены внутренними локально нормативными актами в ОАО «Спецстроймеханизация».

По итогам проведения проверки приказ о дисциплинарном взыскании в виде выговора был отменен.  

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь