Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове



Эстонские генетики показали миру первого клонированного теленка, родившегося в Тарту

04.09.2013 13:30 ПЛН, Псков

Эстонские генетики показали всему миру первого клонированного теленка, в геноме которого присутствует человеческий ген гормона роста. Как сообщает «Российская газета», животное по кличке Юуни родилось еще в конце июня этого года в городе Тарту.

Ученые планируют, что когда Юуни вырастет и станет коровой, то от нее можно будет получать молоко, насыщенное гормоном роста. Этот гормон будут выделять из молока и использовать при производстве фармацевтической продукции. Как считают авторы проекта, подобная технология положительно скажется на себестоимости лекарств - она снизится. А главное, они надеются, что это поможет повысить качество лечения.

По словам специалистов, поиски источников природных лекарственных средств ведутся уже давно. И их проект, который они сами называют значительным достижением,  - это шаг на пути к получению относительно управляемых натуральных лечебных препаратов, пишет РИА Новости.

Напомним, самым известным клонированным животным является знаменитая овечка Долли. Она появилась на свет в 1996 году в результате эксперимента, поставленного профессорами Рослинского института в Шотландии Иэном Уилмутом и Китом Кэмпбеллом. Долли прожила 6,5 лет и, оставив после себя 6 ягнят, была усыплена в 2003 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь