Общество

На капитана «Талабск» завели уголовное дело за нарушение требований безопасности

04.09.2013 12:35|ПсковКомментариев: 2

Следственные органы Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершили расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя города Пскова, капитана, сменного механика МУП «Колхоз имени Залита» Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Следственного комитета РФ, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

По данным следствия, капитан судна – сменный механик утром 7 июня, управляя лично судном «Талабск» пассажировместимостью 10 человек, осознавая, что судно не приспособлено для перевозки людей свыше нормы, не снабжено достаточным количеством спасательных жилетов, допустил перевозку на борту одновременно 37 человек из деревни Большая Толба Псковского района до островов имени Залита и имени Белова, получив оплату с каждого пассажира.

Преступление не было доведено до конца, так как судно остановили сотрудники местного линейного отдела на транспорте, проводившие оперативный эксперимент, и вместе с пассажирами судна возвратили к причалу.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, адвокат обвиняемого и его  подзащитный знакомятся с материалами уголовного дела.

По окончанию ознакомления с материалами уголовного дела оно будет направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 494 человека
Лента новостей
Последние новости