Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Конкурс Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В память о жертвах терроризма псковичи зажгли свечи

04.09.2013 13:14 ПЛН, Псков

В День солидарности в борьбе с терроризмом, 3 сентября, в Пскове в комплексе у Покровской башни прошла траурная акция «Помним... без слов...». Как сообщили Псковской Ленте Новостей организаторы акции, склонить головы в знак уважения и памяти собрались представители молодежных организаций города и жители Пскова.

Как отметил один из организаторов акции, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Игорь Иванов, было принято решение отказаться от произнесения речей и каких-либо элементов митинга.

«Акцию памяти жертв террора мы проводим ежегодно. Жертвами террористов стали мирные, невинные люди, часто дети, чью повседневную жизнь в одно мгновение разрушили взрывы и выстрелы. Мы собрались для того, чтобы вспомнить страшные события, помолиться за погибших и в очередной раз утвердиться в мысли - это нельзя забывать, и это не должно повториться. И слова здесь не нужны», - сказал он.

Настоятель храма Покрова и Рождества Пресвятой Богородицы от Пролома отец Владимир отслужил заупокойную литию во дворе храма. После минуты молчания участники акции зажгли свечи памяти.

Напомним, день солидарности с жертвами терактов в России приурочен к годовщине трагических событий в Беслане. Именно в этот день девять лет назад в захваченной боевиками школе погибли 334 человека. Больше половины из них - дети.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь