Сегодня: Суббота, 25 Октября    16+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Восемь причин купить квартиру в «Видном» II Псковский строительный форум Рекламно-производственная фирма Евгений Гришковец привезет в Псков моноспектакль «Одновременно»  МедЭкспо В Риге завидуют псковичам Максим Жаворонков о кадровой политике Фотоконкурс селфи «Я и универ» стартует на ПЛН Детский фитнес в Пскове Дороги Семашко Status Media. Стартуем! Вопросы «онлайн» по обслуживанию и ремонту федеральных автомобильных дорог Эхо Москвы в Пскове ТК «Нееловский»: Сезон в разгаре! Тест-драйв «в кубе». Выбираем бизнес-автомобиль



Недвижимость в калуге

Интернет-журнал о недвижимости. Новости города Калуга

kvartiryvkaluge.ru

В администрации Псковской области напоминают о запрете продажи алкоголя на вынос в общепите

04.09.2013 17:51 ПЛН, Псков

По многочисленным просьбам предпринимателей и контролирующих организаций Госкомитет Псковской области по экономическому развитию, промышленности и торговле подготовил разъяснения действующего постановления «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области» в части запрета розничной продажи алкогольной продукции на вынос при оказании услуг общественного питания, сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации области.

В Госкомитете еще раз подчеркнули, что продажа алкоголя на вынос на предприятиях общественного питания постановлением запрещена. То есть даже если предприятие общепита реализует некоторые виды алкогольной продукции (в том числе и пиво) целыми бутылками, при передаче бутылки потребителю ему необходимо предоставить услугу общественного питания: открыть бутылку и предоставить посуду для розлива, а также место для его потребления. Также в доступном для обозрения месте рекомендовано разместить информации о запрете продажи алкогольной продукции на вынос.

Кроме того, в соответствии с постановлением в нестационарных торговых объектах при оказании услуг общественного питания полностью запрещена розничная продажа алкогольной продукции (включая пиво). Данный запрет не распространяется на организации, получившие до вступления в силу постановления лицензии на розничную продажу алкогольной продукции, до окончания их срока действия, а также на розничную продажу пива, пивных продуктов, сидра, пуаре и медовухи, осуществляемые в нестационарных торговых объектах сезонного характера. В настоящее время в области насчитывается 12 организаций, оказывающих услуги общественного питания, в нестационарных торговых объектах которых разрешена розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5%.

Отметим, что в соответствии с федеральным законодательством в компетенцию органов региональной власти отдано право устанавливать дополнительные ограничения времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции, в том числе и полный запрет на его розничную продажу. В Псковской области в настоящее время реализуется постановление администрации области от 15.01.2013 № 8 «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Псковской области». В частности, с 1 апреля этого года в области вступили в силу дополнительные ограничительные меры на продажу алкоголя. Так, было увеличено время запрета на продажу спиртных напитков на территории региона на четыре часа - с 21.00 до 10.00. Полный запрет на торговлю спиртным введен 1 июня (День защиты детей), 1 сентября (День знаний), выпускные и последние звонки в образовательных учреждениях. Кроме того, расширен перечень мест массового скопления граждан, где вводится запрет на розничную продажу алкогольной продукции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Цены растут, рубль падает, прогнозы пессимистичны... Ваши действия?

















Голосование

Цены растут, рубль падает, прогнозы пессимистичны... Ваши действия?















Календарь