Общество

На повышение зарплаты муниципальных служащих в бюджете Псковской области заложено свыше 25 млн рублей

05.09.2013 12:10|ПсковКомментариев: 0

На повышение размеров ежемесячного денежного вознаграждения муниципальных служащих дополнительно в бюджете Псковской области заложено свыше 25 млн рублей. Об этом сообщила заместитель губернатора - начальник государственного финансового управления Татьяна Баринова.

Она также уточнила, что в постановлении прописано повышение денежного содержания муниципальных служащих с 1 июля этого года. «Бухгалтерии администраций районов должны четко сделать пересчет в соответствии с принятым нормативным документом, так как уже в сентябре служащие должны получить зарплату с учетом перерасчета за 2 месяца», - рассказала Татьяна Баринова.

Напомним, губернатор Псковской области Андрей Турчак подписал постановление о повышении окладов муниципальным служащим. В соответствии с документом главы городских и сельских поселений получат прибавку к зарплате в 25%, лица, замещающие выборные муниципальные должности - в 20%, главы городов и районов - 10%, для муниципальных служащих (с учетом недавнего повышения оплаты их труда) - на 5,5%.

Повышение коснется более 2,4 тыс. представителей местного самоуправления.

Отметим, что вопрос о необходимости повышения заработной платы муниципальным служащим неоднократно поднимался перед губернатором главами районов, профсоюзными организациями, на встречах Андрея Турчака с жителями муниципалитетов. Дело в том, что денежное содержание представителей местного самоуправления не повышалось с 2005 года. Первая индексация окладов на 20% по поручению губернатора Псковской области состоялась в конце 2011 года. В мае этого года глава региона сообщил об очередном повышении денежного содержания муниципальных служащих с 1 июля 2013 года.

 

 
опрос
МВД предлагает резко ужесточить наказание (до 4 лет колонии) пьяных водителей-рецидивистов. Поддерживаете ли вы эту инициативу?
В опросе приняло участие 1262 человека
Лента новостей
Последние новости