Новости партнеров
Общество

«Допущение нетрадиционных сексуальных отношений» может привести к лишению родительских прав

05.09.2013 12:15|ПсковКомментариев: 20

В Госдуму внесен законопроект о лишении родительских прав гомосексуалистов. Как сообщает «Интерфакс», автором предлагаемой поправки в Семейный кодекс РФ выступил член фракции «Единая Россия» Алексей Журавлев, представляющий Общероссийский народный фронт.

Документ, размещенный в электронной базе данных нижней палаты парламента, дополняет статью 69 кодекса, где перечисляются основания для лишения родительских прав, в том числе уклонение от обязанностей родителей, жестокое обращение с детьми, хроническое заболевание алкоголизмом или наркоманией, совершение умышленного преступления против жизни или здоровья своих детей или супругов. Журавлев предлагает включить в этот перечень основание «допускают нетрадиционные сексуальные отношения».

В пояснительной записке к законопроекту парламентарий поясняет, что в случае принятия поправки «основанием для лишения родительских прав станет наличие факта нетрадиционной сексуальной ориентации родителей или одного из них».

Напоминая, что ранее в России был принят закон о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, депутат утверждает, что, «следуя букве закона, такая пропаганда запрещена не только в средствах массовой информации, но и в семье». Ему представляется, что «в случае допущения одним из родителей ребенка сексуальных контактов с лицами своего пола, вред, который может быть нанесен психике собственного ребенка, огромен и не может измеряться Кодексом РФ об административных правонарушениях, так как мать или отец являются примером подражания для своего ребенка», а потому в этих ситуациях родители должны лишаться родительских прав.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 701 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.