Общество

Обвинение просит для «русского Брейвика» пожизненный срок

05.09.2013 13:01|ПсковКомментариев: 0

Прокуратура в ходе прений сторон по делу юриста Дмитрия Виноградова, который в ноябре 2012 года расстрелял 6 коллег - сотрудников аптечной сети «Ригла», потребовала для обвиняемого пожизненного заключения. Об этом РБК сообщили в прокуратуре Москвы.

Сторона обвинения считает, что вина Д. Виноградова полностью доказана. В прениях, которые проходят в Мосгорсуде, принимает участие прокурор Москвы Сергей Куденеев.

Д. Виноградова судят по трем статьям – «Убийство двух и более лиц», «Покушение на убийство двух и более лиц», а также «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Напомним, утром 7 ноября 2012 года Д. Виноградов вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег. В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте, еще один мужчина умер в больнице. Убийцу задержали сотрудники собственной безопасности компании, которые услышали выстрелы. При этом они не позволили мужчине покончить с собой.

По одной версии, Д. Виноградов совершил преступление на почве неразделенной любви к сотруднице компании. По другой - подозреваемый был идейным последователем норвежского террориста Андреса Брейвика. Перед трагедией он опубликовал в соцсети манифест, в котором признался в ненависти ко всему живому. Экспертиза признала Д. Виноградова вменяемым.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости