Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Кинокайф Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город



Великолучане интересуются, почему их школьники не заслужили проездные билеты

05.09.2013 13:34 ПЛН, Псков

Великолучане интересуются, чем их школьники хуже псковских и почему у них нет проездных билетов. Соответствующие вопросы они опубликовали на сайте губернатора Псковской области Андрея Турчака.

«Раньше (во времена моего школьного обучения в 1988-1998 годах) дети, живущие далеко от школы, могли приобрести проездной билет, а что сейчас родители всех школьников стали олигархами?» - интересуется Ярослав Крутущенко.

Он подсчитал, что в месяц на проезд у ребенка уходит 1 тысяча 224 рубля. «Проезд в маршрутном такси стоит 18 рублей, а если кроме школы ребенка хочется отправить в какой-нибудь кружок, еще плюсуем 36 рублей туда и обратно. И так посчитаем наглядно: 36 рублей в школу умножаем на 22 дня равно 792 рубля, плюсуем проезд в кружок (36 умножаем на 12 равно 432 р.), суммируем 792 и 432 равно 1224 рубля. И это проезд ребенка по необходимости. Неужели наше государство раньше было богаче? Тем более,  я знаю, что в Пскове существуют проездные. Чем же хуже великолукские школьники?» - уточняет он.

Ярослав Крутущенко рассчитывает, что губернатор решит этот вопрос. «Многие великолукские семьи были бы благодарны!» - заключил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь