Общество

В псковском детском саду выявлены еще четыре носителя энтеровирусной инфекции

05.09.2013 15:17|ПсковКомментариев: 10

В ходе профилактического осмотра детей и сотрудников детского сада «Кораблик» в Пскове, которые контактировали с заболевшими менингитом воспитанниками этого же дошкольного учреждения, были выявлены еще 4 носителя энтеровирусной инфекции. Об этом сообщила и.о. первого заместителя губернатора Псковской области Вера Емельянова.

«Всем им рекомендован домашний режим и противовирусная терапия», - рассказала и отметила, что дети, у которых ранее был выявлен вирус, сейчас находятся на лечении в инфекционных отделениях медучреждений города и идут на поправку с положительной динамикой.

«Сегодня в администрации региона прошла межведомственная санитарно-эпидемиологическая комиссия. По мнению эпидемиологов, угрозы массового заболевания менингитом в дошкольном учреждении нет. Ситуация находится под контролем», - отдельно подчеркнула и.о. первого вице-губернатора. По ее словам, управлением Роспотребнадзора по Псковской области совместно региональным комитетом по здравоохранению и фармации принимаются меры по недопущению распространения заболевания.

В частности, в настоящее время в зоне особого внимания выполнение санитарно-эпидемиологических правил в детских оздоровительных лагерях и дошкольных учреждениях. Кроме того, перед руководителями больниц и поликлиник поставлена задача — обеспечить запас средств, необходимых для предупреждения, диагностики и лечения заболевания. В целях профилактики с населением будет проводиться разъяснительная работа.

Добавим, энтеровирусный (серозный) менингит - вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой. Вирус попадает в организм человека через желудочно-кишечный тракт, размножается там, а затем поражает нервную систему.

По некоторым данным, дети, заболевшие менингитом, недавно вернулись с отдыха из южных регионов России, где в настоящее время отмечается активизация заболевания населения энтеровирусной инфекцией.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
Последние новости