Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Версия ПЛН для слабовидящих День советов Пикник 35 лет Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове



В «Алоли» выявили нарушения природоохранного законодательства

05.09.2013 15:54 ПЛН, Псков

Учреждение отдыха и оздоровления «Алоль» нарушает природоохранное законодательство, сообщили Псковской Ленте Новостей в Управлении Росприроднадзора по Псковской области.

В результате анализа документов и осмотра территории учреждения выявлено, что в «Алоли» не в полной мере соблюдаются экологические требования при обращении с отходами производства и потребления.

В частности, в учреждении не проведена профессиональная подготовка лиц, допущенных к обращению с отходами производства и потребления, не ведется производственный контроль в области обращения отходов и потребления, а также в установленном порядке учет образовавшихся, использованных, обезвреженных, переданных другим лицам или полученных от других лиц, а также размещённых отходов.

Кроме того, в учреждении не установлены нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, не оборудованы в соответствии с экологическими и санитарно эпидемиологическими требованиями места временного накопления отходов производства и потребления, некоторые виды опасных отходов в специализированные организации не передавались более 6 месяцев.

В ходе проверки было также выявлено несоблюдение экологических требований при осуществлении эксплуатации сооружений и иных объектов. Учреждением не проводился производственный контроль в области охраны атмосферного воздуха, плату за негативное воздействие на окружающую среду Учреждение вносит с нарушением установленных сроков.

При проверке соблюдения требований водного законодательства установлен факт нарушения условий водопользования, в части невыполнения водопользователем обязательства по установке прибора учета сбрасываемых сточных вод в р. Великую. Кроме того, качество сбрасываемых в водный объект сточных вод не соответствует установленным нормативам.

За совершение указанных правонарушений в отношении юридического лица вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 20 тыс. руб. и в отношении должностного лица вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 23,5 тыс. руб.

Учреждению выданы предписания об устранении выявленных нарушений, исполнение которых находится на контроле Управления Росприроднадзора по Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь