Общество

В Псковскую область из Белоруссии пытались ввезти сало и пшеницу без документов

06.09.2013 13:00|ПсковКомментариев: 0

В ходе карантинных мероприятий по африканской чуме свиней на ветеринарно-полицейских постах Невельского и Себежского района были задержаны большегрузы, перевозившие сало и пшеницу без ветеринарных сопроводительных документов. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона со ссылкой на начальника Управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Николая Романова, обе машины въехали в регион из Белоруссии.

В соответствии с действующими ограничениями сало сожгли, а машина с зерном была возвращена на территорию сопредельного государства.

Всего по данным на 4 сентября на псковских ветеринарно-полицейских постах досмотрено 477 автотранспортных средств.

Также сотрудники ветслужб области провели девять рейдов мест убоя животных, переработки мяса и свиноводческих хозяйств в Островском, Палкинском, Пыталовском и Псковском районах и 16 рейдов на рынках и в местах торговли животноводческой продукцией в Гдовском, Порховском, Опочецком, Островском, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском, Бежаницком районах и городе Великие Луки. Нигде нарушений не выявлено.

Николай Романов отметил, что новые вспышки заболевания выявлены во Владимирской и соседней Смоленской областях. На этот раз вирус был обнаружен у диких кабанов.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 739 человек
Лента новостей
Последние новости