Сегодня: Суббота, 01 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Комедия о самом откровенном День советов Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ»



«Яблоко» снова обжалует покупку внедорожника для Арбитражного суда Псковской области

06.09.2013 15:07 ПЛН, Псков

Партия «Яблоко» снова обжалует покупку внедорожника «Тойота Ленд Крузер Прадо» для Арбитражного суда Псковской области. Об этом Псковской Ленте Новостей депутат Псковского областного Собрания, председатель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг.

«Органы государственной власти в России, в том числе суды, утратили представление о допустимом и недопустимом в вопросах материального обеспечения своей деятельности. Покупка внедорожников для судей и госслужащих - это недопустимая роскошь, такая категория машин не должна использоваться в организациях, финансируемых из бюджета», - сообщил Лев Шлосберг, комментируя повторное размещение заказа по покупку внедорожника для Арбитражного суда Псковской области.

«Да, предшествующий аукцион был отменен решением Федеральной антимонопольной службы после заявления председателя РОДП «Яблоко» Сергея Митрохина по процедурным основаниям: Арбитражный суд Псковской области при объявлении этого аукциона нарушил нормы законодательства о госзакупках. Нарушения законодательства были бесспорными и стали основанием для отмены конкурса. Сейчас суд эти нарушения устранил и снова вышел на торги. Это вызывает недоумение и возмущение», - сообщил депутат.

«Могу подтвердить, что и эта конкурсная документация будет немедленно рассмотрена антикоррупционной комиссией «Яблока» и при обнаружении любых юридических оснований для обжалования будет обжалована в ФАС. Не исключаю, что таких нарушений в этот раз может не быть», - отметил Лев Шлосберг.

«Но остается абсолютно приоритетная в данном случае этическая сторона дела. Отмечу, что сметы всех бюджетных учреждений перед утверждением проходят предварительное согласование с бюджетополучателем, а фактически проекты этих смет самими получателями и готовятся. Я считаю несерьезными объяснения о том, что если деньги «не освоить», то их надо будет возвращать в бюджет, типа будут потери», - сообщил депутат.

«Во-первых, можно заказать машину более скромного класса и сэкономить народные деньги по этой строке расходов. Во-вторых, пусть лучше эти средства вернутся в чрезвычайно дефицитный федеральный бюджет и будут использованы на более востребование статьи расходов: увеличение социальных пособий, помощь малоимущим, реставрацию памятников истории и культуры, помощь пострадавшим от стихийного бедствия», - заявил Лев Шлосберг.

«Целые регионы, организации, люди страдают от безденежья, и не понимать этого, не чувствовать этого нельзя. Отсутствие этой государственной чувствительности может привести в масштабе страны к очень серьезным последствиям, вплоть до распада государства. Так уже было в России, например, в начале ХХ века. Стыдно жить в роскоши, когда страна в небрежении и люди бедствуют», - заключил Лев Шлосберг.

Напомним, в августе комиссия Санкт-Петербургского УФАС России по контролю в сфере размещения заказов выдала предписание Арбитражному суду Псковской области - и его аукционной комиссии в 10-дневный срок отменить заказ на поставку внедорожника Land Cruiser Prado. Инициатором решения стал лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин, который отправил жалобу в ФАС.

Нарушение закона выразилось в установлении требований к закупаемому товару, ограничивающих количество участников размещения заказа. В остальной части комиссия УФАС нашла доводы подателя жалобы о нарушении закона о размещении заказов несостоятельными.

6 сентября Арбитражный суд Псковской области снова объявил аукцион на поставку легкового автомобиля для собственных нужд. Суду требуется автомобиль легковой среднего класса с рабочим объемом двигателя свыше 1,8 л до 3,5 л включительно.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь

«« 2016 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31