Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Более 2000 принудительных приводов осуществили псковские приставы

06.09.2013 16:27 ПЛН, Псков

За 8 месяцев текущего года года в Псковской области судебные приставы принудительно доставили в суд и к судебным приставам-исполнителям более двух тысяч лиц, уклоняющихся от явки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области.

В регионе работает 26 судов общей юрисдикции, в том числе арбитражный суд и гарнизонный военный суд, и 43 судебных участка мировых судей. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Псковской области обеспечивают охрану всех зданий, которые занимают суды, безопасность судей и участников судебных заседаний, осуществляют принудительные приводы лиц, уклоняющихся от явки в суд.

В течение восьми месяцев охрана зданий судов Псковской области и участков мировых судей была обеспечена в полном объеме. На обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей с начала 2013 года судами области было подана 27301 заявка. Все заявки выполнены также на 100%.

На осуществление принудительного привода лиц, уклоняющихся от явки в суды, всего было получено 769 постановлений, при этом реально в суды доставлено 745 человек. При этом по уголовным делам принудительно доставлен 710 из 733 человек, в отношении которых были получены определения. Кроме того, из общего количества лиц подлежащих принудительному приводу, 8 человек было доставлено на судебные заседания из других регионов страны. оставлялись, как правило, обвиняемые и свидетели, без участия которых судебные заседания не могли состояться. Это значит, что своей работой судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов 745 раз реально способствовали отправлению правосудия.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь