Общество

Более 2000 принудительных приводов осуществили псковские приставы

06.09.2013 16:27|ПсковКомментариев: 0

За 8 месяцев текущего года года в Псковской области судебные приставы принудительно доставили в суд и к судебным приставам-исполнителям более двух тысяч лиц, уклоняющихся от явки, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УФССП по Псковской области.

В регионе работает 26 судов общей юрисдикции, в том числе арбитражный суд и гарнизонный военный суд, и 43 судебных участка мировых судей. Судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Псковской области обеспечивают охрану всех зданий, которые занимают суды, безопасность судей и участников судебных заседаний, осуществляют принудительные приводы лиц, уклоняющихся от явки в суд.

В течение восьми месяцев охрана зданий судов Псковской области и участков мировых судей была обеспечена в полном объеме. На обеспечение в судах безопасности судей, заседателей, участников судебного процесса и свидетелей с начала 2013 года судами области было подана 27301 заявка. Все заявки выполнены также на 100%.

На осуществление принудительного привода лиц, уклоняющихся от явки в суды, всего было получено 769 постановлений, при этом реально в суды доставлено 745 человек. При этом по уголовным делам принудительно доставлен 710 из 733 человек, в отношении которых были получены определения. Кроме того, из общего количества лиц подлежащих принудительному приводу, 8 человек было доставлено на судебные заседания из других регионов страны. оставлялись, как правило, обвиняемые и свидетели, без участия которых судебные заседания не могли состояться. Это значит, что своей работой судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов 745 раз реально способствовали отправлению правосудия.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 618 человек
Лента новостей
Последние новости