Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Комедия о самом откровенном День советов Пикник 35 лет Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Областная прокуратура предложила Росимуществу в кратчайшие сроки решить проблему с состоянием Дома Батова

08.09.2013 13:44 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области предложила ТУ Росимущества в Псковской области в кратчайшие сроки выполнить необходимые мероприятия, связанные с сохранением и консервацией объекта культурного наследия «Дом Батова». Такой ответ на коллективное обращение Сообщества защиты памятников Пскова предоставила начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства областной прокуратуры Ольга Горовацкая.

Для увеличения кликните на изображения

В документе, направленном заявителям, она отметила, что областная прокуратура также обеспокоена ситуацией, сложившейся в сфере охраны памятников истории и культуры. «В этой связи в настоящее время прокуратурой области организовано проведение плановой проверки соблюдения законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия федерального и регионального значения, по итогам которой будет дана полная оценка эффективности и результативности работы всех уполномоченных органов в сфере охраны объектов культурного значения», - говориться в ответном письме.

О. Горовацкая напомнила, что объект культурного наследия «Дом Батова» имеет федеральное значение. Ранее правообладателем данного памятника являлось ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный университет экономики и финансов», из оперативного управления которого он изъят на основании распоряжения ТУ Росимущества по Санкт-Петербургу 25 июля 2012 года.

С 2013 года «Дом Батова» находится в ведении ТУ Росимущества по Псковской области, которым в январе-феврале текущего года в адрес федеральных и региональных органов государственной власти направлены предложения по приобретению прав на указанный памятник. Однако до настоящего времени потенциального пользователя объекта культурного наследия федерального значения не имеет, что не позволяет оформить охранное обязательство, обеспечить проведение ремонтно-реставрационных работ.

«В то же время, исходя из физического состояния данного объекта, требуется принятие мер, направленных на его восстановление, в том числе консервацию. С учетом изложенного прокуратурой области ТУ Росимущества в Псковской области предложено в кратчайшие сроки выполнить  соответствующие мероприятия. В противном случае в отношении собственника федерального имущества будут приняты меры гражданско-правового характера», - указывается в ответе О. Горовацкой.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь