Новости партнеров
Общество

К Дню танкиста: Су-76 в Пскове

09.09.2013 10:44|ПсковКомментариев: 14

Во второе воскресенье сентября в России традиционно отмечается День танкиста.

В Пскове в дополнение к Т-34-85 и АСУ-85 появился новый образец исторической бронетехники. После вывоза в Островский район военной техники от «Трактира 747» площадка пустовала недолго. Сейчас там красуется вторая по массовости после танка Т-34 САУ СССР времен Второй мировой войны - самоходная артиллерийская установка СУ-76.

Ее происхождение мне неизвестно, но по ряду признаков можно предположить, что это послевоенный выпуск 1945 года. Интересно, откуда ее притащили?

Под тентом не видно, но САУ имеет высокую кормовую броню и два лючка для стрельбы по бокам кормовой двери. Это признак послевоенного выпуска САУ в 1945 году.

Вот как-то так корма выглядит, но ручки на двери и крепление под запасной опорный каток срезаны напрочь. 

Через левый лючок я и сфотографировал внутренности рубки.

Моторно-трансмиссионное отделение снято через люк для обслуживания. Все, что касается сидения водителя и органов управления, отсутствует напрочь. Но двигатель и трансмиссия сохранились.

Шасси.

Опорный каток, почему-то с некоторых из них скручены защитные колпачки и проступает свежая смазка.

Ведущее колесо.

Оформление надгусеничных полок.

Орудие, снизу в стволе прорезана демилитаризационная щель.

Замечательный экземпляр самоходной установки послевоенного выпуска. Его вполне можно довести до ходового состояния и использовать в военно-патриотических мероприятиях. Хотя в Пскове на Военно-исторической реконструкции можно поставить окончательный крест. Так что только на парад по случаю 9 Мая.

Алексей Старков

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 849 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.