Сегодня: Воскресенье, 25 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В Псковской области введены временные ограничения на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Белоруссии

09.09.2013 14:14 ПЛН, Псков

В Псковской области введены временные ограничения на ввоз свиней и свиноводческой продукции из Республики Беларусь. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона, такое решение приняло Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Тверской и Псковской областям в целях недопущения заноса на территорию Псковской области возбудителя вируса африканской чумы свиней.

Ограничительные мероприятия также коснутся ввоза на территорию региона белорусского корма для домашних свиней, мясной свиноводческой продукции, не прошедших при изготовлении термической обработки.

Напомним, что в этом году в Псковской области выявлено два случая заболевания вирусом африканской чумы свиней. Зараженные животные были обнаружены в личных подсобных хозяйствах Невельского и Усвятского районов. Установлено, что причиной заболевания свиней вирусом АЧС послужил недоброкачественный корм, поставленный из Республики Беларусь.

В настоящее время в деревне Сенютино Невельского района, где был обнаружен первый очаг заболевания, карантин снят, но ряд ограничений остались. Они касаются ввоза и вывоза с территории свиней, мясопродуктов и сырья. В Усвятском районе карантинные мероприятия продолжаются.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь