Сегодня: Четверг, 19 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Широкий выбор масел Бизнес-решения вне рамок Ниже не будет! Будь в форме-7 Резиновые сапоги осенью? МеdEХРО.PRO-SPORT 7 причин платить за газ вовремя Аренда «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове «Охота на свалки»



Первый день съемок фильма «Батальон смерти» с участием Алексея Севастьянова проходит в Новоржевском районе

09.09.2013 14:00 ПЛН, Псков

Сегодня проходят съемки первых сцен фильма «Батальон смерти» с участием депутата Псковского областного Собрания Алексея Севастьянова, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

Съемочная группа и актеры работают в нескольких километрах от деревни Посадниково Новоржевского района. Здесь выстроена деревня с домами, хозпостройками и полевой кухней. В одном из домов, по задумке создателей фильма, будет располагаться штаб.

Алексей Севастьянов играет роль адъютанта полковника царской армии. Как пояснил он после съемок одной из сцен, в 1917 году офицерам запрещалось участвовать в военных действиях. «Армия была на грани краха, разваливалась. И тут на поле боя приходит женский батальон, который своим примером являет образ чести и боевого духа. Полковник царской армии и адъютант подходят к солдатам, срывают с себя погоны и со словами «теперь мы не офицеры» уходят на передовую», - рассказал Алексей Севастьянов.

Следующие съемки с участием псковского депутата состоятся в октябре.

Напомним, что Алексей Севастьянов в 1999 году окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Его фильмография насчитывает около 10 кинокартин: «Трое в лодке, не считая собаки» (1979) «Ослиная шкура» (1982), «Прости меня, Алеша» (1983), «Брат» (1997), «Горько!», «Особенности национальной рыбалки», «Тело будет предано земле, а старший мичман будет петь» (1998), «Убойная сила 2. Двойной угар», «Улицы разбитых фонарей. Менты-3. Добрая память» (2000).

Ранее сообщалось, что съемки фильма «Батальон смерти» будут проходить осенью в Санкт-Петербурге и Псковской области. Кинопроект режиссера Дмитрия Месхиева и продюсера Игоря Угольникова посвящен событиями 1917 года.

… Весной 1917-го, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск...

Главную роль в фильме «Батальон смерти» сыграет Мария Кожевникова, которой для съемок придется постричься наголо. Также в съемках примут участие Марат Башаров и Мария Аронова.

Фото из группы «ВКонтакте» «Батальон смерти».

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области


 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31