Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Дмитрий Месхиев поблагодарил псковичек за съемки в «Батальоне смерти»

09.09.2013 21:14 ПЛН, Псков

Кинорежиссер Дмитрий Месхиев  поблагодарил псковичек за участие в съемках массовых сцен нового фильма «Батальон смерти». Как он сообщил в интервью Псковской Ленте Новостей и ЧеТВ во время короткого перерыва на съемочной площадке, в организации процесса очень помогают администрации области и районов, где проходят съемки.

«Нижайший поклон всем, кто нам помогает, начиная с губернатора, заместителей глав районов и кончая директорами школ и училищ. И отдельное «спасибо» тем девочкам, которые не побоялись побриться наголо и пришли сниматься к нам в «Батальон» и  делают это абсолютно стоически с раннего утра и до поздней ночи», - отметил Дмитрий Месхиев.

 «Батальон смерти» - по мнению режиссера, в первую очередь, патриотическое кино, во вторую – историческое и в третью – приключенческое. «Это еще и чувственное кино, и грустное, и радостное. Действие фильма основано на реальных событиях. Женский батальон смерти был реально создан в 1917 году, реально воевал и нес большие потери. А у героинь фильма, девушек-солдат, есть реальные прототипы – девушки, воевавшие в батальоне смерти», - пояснил кинорежиссер.

Сегодня, 9 сентября, съемочная группа отсняла сцену с участием актера, депутата Псковского областного Собрания Алексея Севастьянова (он исполняет роль адъютанта полковника царской армии), а также сцену встречи женского батальона смерти с солдатами.    

Напомним, что съемки фильма частично проходят в Псковской области. Дмитрий Месхиев уже снимал здесь «Американку», «Женскую собственность», «Механическую сюиту», «Своих». «Выбор Псковской области для съемок «Батальона смерти» связан не только с тем, что я люблю эти места, но и с тем, что исторические события 1917 года, которые легли в основу кинокартины, разворачивались недалеко отсюда – в северо-западной Беларуси, - отметил Дмитрий Месхиев. - Эти территории близки по климату, по природе и растительности. Кроме того, место съемок удобно с точки зрения логистики – для перемещения актеров между Москвой и Санкт-Петербургом».

Фильм «Батальон смерти» посвящен 100-летию начала Первой мировой войны. Съемки, которые проходят в Санкт-Петербурге и Псковской области, планируется завершить в декабре. Премьера намечена на 1 августа (это дата начала Первой мировой войны). Как пояснил Дмитрий Месхиев, фильм снимается в киноверсии (односерийной) и телевизионной версии (четырехсерийной). Для телеверсии специально снимаются отдельные сцены.

… Весной 1917-го, после Февральской революции, русские войска уже практически не воевали. В окопах наши братались с немецкими солдатами, рекой лился шнапс, завернутый в газету «Правда». В этот момент, когда нужно было как-то поднимать боевой дух армии, Керенский придумал женский отряд - тот самый «батальон смерти». Он был собран из женщин разных сословий и национальностей. На фронте они появились под белорусской Сморгонью во время 810-дневной осады города. Солдаты, конечно, отреагировали на их появление негативно - мол, мы за буржуинов воевать и без того не хотим, а тут еще каких-то боевых баб для поднятия боевого духа подогнали. Но эти женщины бесстрашно шли в атаку без поддержки войск...

В фильме снимаются  Мария Кожевникова, Мария Аронова (для роли им пришлось коротко постричься) и Марат Башаров. Роль адъютанта полковника царской армии исполняет актер, депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов. В массовых сценах фильма участвуют псковские девушки, которые тоже лишились своих волос ради искусства. Из солидарности с героинями кинокартины режиссер Дмитрий Месхиев тоже постригся налысо.  

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Съемки фильма «Батальон смерти» в Псковской области


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь