Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном Версия ПЛН для слабовидящих День советов Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Неприязнь к мигрантам среди россиян растет - опрос

10.09.2013 09:01 ПЛН, Псков

Большинство работающих россиян выступают за ограничение въезда трудовых мигрантов в РФ и считают, что иммиграция приносит стране намного больше вреда, нежели пользы, выяснили социологи.

Доля соотечественников, считающих приезд мигрантов благом для российской экономики, за последние шесть лет уменьшилась втрое - с 17% в 2007 году до 6% в 2013. Во столько же раз (с 15% до 6%) сократилось число россиян, которые связывают с приездом иностранцев приток новых идей и развитие культуры, показал августовский опрос, проведенный Исследовательским центром портала Superjob.ru.

При этом более половины россиян (52%) сейчас считают, что иммигранты повышают уровень преступности и коррупции, хотя в 2007 году такого мнения придерживалась лишь треть (34%) опрошенных. С 29% (в 2007 году) до 36% (в 2013 году) выросло число россиян, обвиняющих иммигрантов в том, что они создают конкуренцию на рынке труда и «отнимают» работу у «коренных» жителей.

Согласно данным экспертов Superjob.ru, если раньше каждый десятый (10%) россиянин надеялся, что иммигранты помогут решить демографические проблемы в стране, то сейчас на это рассчитывают лишь 4% из 1800 респондентов.

Кроме того, если в прежние годы почти половина (49%) опрошенных уповали на то, что иммигранты восполнят нехватку рабочих рук на непрестижной и малооплачиваемой работе, то сейчас так думают только 28%.

Как показал опрос, треть россиян (34%) считает, что принимать на работу следует, в первую очередь, русских и русскоязычных соотечественников, а приток граждан других национальностей ограничивать. Почти столько же (33%) выступает за то, чтобы государство поддерживало въезд в РФ только молодых и образованных граждан из соседних стран, а нетрудоспособных и малообразованных оставляло «за порогом».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь