Сегодня: Понедельник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Лучшая интерьерная печать в Пскове Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Трезвый город



«Фильтруй… базар!». Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

10.09.2013 12:17 ПЛН, Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 36 (558), 03.09.2013 года.  Читайте и передайте своим соседям:

«Люди вылетали из окон автобуса». В субботу, 7 сентября, в жуткой аварии пассажирских автобусов под Пустошкой погибли 8 человек и один не рождённый младенец. Самые свежие подробности ДТП из уст пострадавших, их родителей и друзей. Каким образом из «безработной» деревни Борисенки Себежского района поехало сразу 16 человек, четверо из которых погибли. Правда ли, что людям платили по полторы тысячи рублей за поездку в Москву на митинг? Невероятно, но факт, журналисты «Курьера» установили: сутки назад на этом же самом месте была еже одна «мистическая» авария.

«Губернатора читатели звали в гости». Редакция публикует первые итоги «горячей линии» с Андреем Турчаком в газете «КурьерЪ». 5 сентября чиновники до позднего вечера латали бреши в работе псковских городских и областных служб. Лично звонили и выезжали к адресатам острых сигналов, решали газовые, дорожные, жилищные, социальные вопросы и даже «лови» бобров и доставляли инвалидам памперсы. Словом, всё то, что не псковичи не могли сдвинуть с мертвой точки на протяжении последних месяцев, а то и лет.

«Осторожно, менингит!» В Пскове с подозрением на серозный менингит 6 сентября госпитализированы ученики школ № 11 – 1 человек и № 22 – 1 человек и учащаяся Псковского технического лицей. В субботу, 7 сентября, еще три человека были доставлены в больницу с подозрением на энтеровирусную инфекцию. Кроме того, две малышки были госпитализированы с энтеровирусным менингитом 3 сентября из детского сада №37 «Кораблик». В группе введен карантин. Почему врачи так боятся слова «паника»?

«Фильтруй… базар!» Правда ли, что мат сокращает жизнь человека? Для чего употребляли крепкие слова наши предки? Что думают сегодня о сквернословии псковские студенты, ученые и сантехники. Кто из псковичей ругается матом, а кто на нем разговаривает? Кто больше любит крепкое словцо и почему? Чтобы узнать правду, журналист «Курьера» вышел в народ.

«В Пскове подорожали детские сады». На прошлой неделе в редакцию пришло сообщение от встревоженной псковички о том, что с началом учебного года плата за детский сад выросла аж на 11 рублей в день! Мамочек об этом никто не предупредил, и никто не объяснил, с чем это связано. Корреспонденты «Курьера» решили пролить свет на эту ситуацию. Увы, все подтвердилось, и даже хуже чем мы думали….

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду: http://www.province.ru/pskov/

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь