Новости партнеров
Общество

Депутаты Госдумы намерены ввести уголовную ответственность за уничтожение улик

10.09.2013 14:21|ПсковКомментариев: 2

В Госдуму во вторник внесен законопроект, который вводит наказание за уничтожение улик и доказательств в уголовных и гражданских делах, сообщает «Интерфакс».

Статья 303 Уголовного кодекса РФ сейчас предусматривает наказание за фальсификацию доказательств, но не за их уничтожение.

Поправки в Уголовный кодекс, подготовлены депутатами от «Единой России» Игорем Бариновым и Игорем Игошиным. Соответствующий законопроект во вторник размещен в базе данных Госдумы.

Депутаты предлагают изменить формулировку названной статьи «Фальсификация доказательств» на «Фальсификация либо уничтожение доказательств».

За уничтожение доказательств законопроект предусматривает такое же наказание, как и за фальсификацию - штраф до трехсот тысяч рублей по гражданским делам и до трех лет лишение свободы по уголовным.

За аналогичные действия по уголовному делу о тяжком или особо тяжком преступлении, а равно фальсификацию доказательств - если это повлекло тяжкие последствия - виновные лишаются свободы на срок до семи лет.

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.