Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пикник 35 лет Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Себежском районе прощаются с погибшими при столкновении автобусов на трассе «Москва-Рига»

10.09.2013 14:46 ПЛН, Псков

Во вторник, 10 сентября, в деревне Борисенки Себежского района проходит церемония прощания с четырьмя погибшими в автокатастрофе на трассе «Москва-Рига». Все они - пассажиры автобуса Hyundai, который ехал из Москвы в Себеж, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

На сельском кладбище деревни Борисенки настоятель себежского храма Святой Троицы протоиерей Петр Нетреба провел чин отпевания. Затем здесь же прошла гражданская панихида.

В траурных мероприятиях принимают участие и.о. первого заместителя губернатора Псковской области Вера Емельянова, депутат Государственной Думы (фракция ЛДПР) Сергей Катасонов, глава Себежского района Леонид Курсенков, родственники погибших и жители Себежского района.

Вера Емельянова от имени губернатора Андрея Турчака и своего имени выразила соболезнования родственникам погибших в аварии и заверила, что вся необходимая помощь со стороны администрации области им будет оказана. «Жители региона сопереживают и разделяют горе каждой семьи, потерявшей родного человека», - сказала она.

Напомним, авария с участием двух пассажирских автобусов произошла рано утром 7 сентября на трассе «Москва - Рига». Пассажирский автобус Hyundai выехал на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом MAN, следовавшим из Риги. В результате столкновения погибли восемь человек, 13 - госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело.

По поручению губернатора Псковской области Андрея Турчака из резервного фонда Администрации региона пострадавшим и семьям погибших в аварии будет выплачена денежная компенсация в размере 100 и 600 тыс. рублей соответственно.

Отметим, что в настоящее время в больницах Псковской области находятся 18 пострадавших в автокатастрофе на трассе «Москва-Рига». По сравнению с данными на 8 сентября число обратившихся за медпомощью выросло на 6 человек. Сейчас в Великолукской городской больнице находятся 4 пострадавших, у двух из них состояние стабильно тяжелое с положительной динамикой. В Пустошкинской центральной районной больнице - трое, в Себежской ЦРБ - 11 человек.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два автобуса столкнулись в Пустошкинском районе


 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь