Общество

Псковская область готова принять пострадавших от паводка на Дальнем Востоке

10.09.2013 15:27|ПсковКомментариев: 4

Псковская область готова принять граждан, пострадавших от паводка на Дальнем Востоке, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

По словам и.о. первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой, для санаторно-курортного лечения и временного проживания в регионе могут быть предоставлены места более чем для 850 человек.

В специализированных лечебно-профилактических и социальных учреждениях Псковской области готовы принять детей, граждан пожилого возраста, инвалидов и семьи с детьми.

Около 400 человек, в том числе 40 детей, могут быть размещены в санаториях региона. 230 детей готовы принять для проживания и обучения интернатные учреждения области. В учреждениях социального обслуживания (например, Пыталовская и Дедовичская районные больницы, Великолукский и Опочецкий дома-интернаты для престарелых и инвалидов) могут разместить порядка 90 инвалидов и граждан пожилого возраста. Для семей с детьми есть места и в оздоровительном лагере «Звездный» (150 чел.).

Кроме того, в настоящее время в Псковской области для пострадавших от паводка на Дальнем Востоке может быть предоставлены и рабочие места. 132 вакансии предполагают предоставление жилья.

Напомним, в Псковской области ведется сбор средств для жителей районов, пострадавших от наводнения. Администрация Псковской области перечислила в Фонд помощи пострадавшим территориям более 783 тыс. рублей. Собранные средства - добровольные пожертвования в размере однодневного заработка сотрудников администрации Псковской области, органов исполнительной власти и подведомственных им учреждений.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 511 человек
Лента новостей
Последние новости