Общество

Депутаты Госдумы предлагают усилить ответственность за использование оружия во время бытовых ссор и драк

10.09.2013 15:32|ПсковКомментариев: 6

В Госдуму во вторник внесен законопроект, устанавливающий ответственность за использование оружия во время бытовых ссор и драк, сообщает «Интерфакс».

Проект закона подготовлен депутатами от «Единой России», Надеждой Шайденко, Игорем Бариновым, Вадимом Белоусовым, Игорем Игошиным. Он относит наказание за умышленное тяжкое телесное повреждение, нанесенное с применением оружия, к части 2 статьи 111 УК РФ и предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Инициатива вносит изменения и в Уголовно-исполнительный кодекс - запрещает осужденным за нанесение тяжких телесных повреждений и убийства отбывать наказание по месту проживания или рождения, если они были осуждены в ином регионе.

«Цель внесенного нами законопроекта - усилить ответственность за использование оружия во время бытовых ссор и драк. События в Пугачёве, да и в других населенных пунктах России, показывают: такие ситуации особенно опасны, когда по подобному сценарию развиваются конфликты между местным населением и приезжими», - заявил И.Игошин журналистам.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 543 человека
Лента новостей
Последние новости