Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Кинокайф Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город



Люди с трудным детством умирают раньше

10.09.2013 16:47 ПЛН, Псков

Люди с трудным детством, получившие в юном возрасте психологические травмы, имеют высокие шансы не дожить до 50 лет, выяснили французские и британские ученые.

Как сообщает РБКdaily, в ходе исследования были проанализированы 15 тыс. случаев ранней смерти пациентов с неблагоприятной обстановкой в семье.

К основным детским психологическим травмам ученые отнесли недостаток родительского внимания (игнорирование ребенка), развод родителей и отбывание заключения одним из членов семьи. Выяснилось, что психологические травмы, полученные в детстве, увеличивают риск преждевременной смерти на 80%.

Женщины из таких семей умирали в возрасте 50 лет на 60% чаще, а мужчины - на 57%. А у женщин, получивших психологическую травму в возрасте 16 лет, риск преждевременного ухода из жизни в 50 лет увеличивается на 66%. Чем больше психологических травм было получено в детстве, тем выше шанс преждевременной смерти.

Риск преждевременной смерти именно от психологических травм, полученных в детстве, остался, даже когда ученые проанализировали такие общеизвестные факторы, влияющие на продолжительность жизни, как курение, алкоголизм и проблемы со здоровьем. Тем не менее исследователи отметили несколько случаев ранней смерти и от неблагоприятной психологической обстановке в семье, которая как раз была вызвана наркозависимостью и склонностью к суициду.

Сильный стресс у детей не проходит бесследно. Он может стать причиной сбоя в работе гормональной и иммунной систем, что может серьезно повлиять на здоровье человека в будущем.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь