Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Комедия о самом откровенном Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Конкурс Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Андрей Турчак проверил условия проживания жильцов разрушающегося дома в Середке

10.09.2013 20:00 ПЛН, Псков

Сегодня, 10 сентября, губернатор Псковской области Андрей Турчак побывал в поселке Середка Псковского района. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации, поводом для визита стало обращение жительницы поселка Раисы Устиновой. 5 сентября в ходе «прямой линии» в газете «Курьеръ» женщина пожаловалась главе региона на состояние многоквартирного дома, в котором она проживает.

«Наш дом по адресу Советская Армия, 1 совсем разваливается. Сил нет больше биться, чтобы хоть кто-то принял меры. Обращались и к депутатам, и в район. Они приехали и только посмеялись над нами», - рассказала по телефону Раиса Устинова.

В здании 8 квартир. Дом не признан аварийным. Но центральное отопление в нем отключено в 2009 году, имеется только холодная вода. В 2010 году был выполнен косметический ремонт в подъезде и ремонт кровли. Однако после данных работ состояние дома ухудшилось. Пенсионерка добавила, что дом буквально разваливается на глазах. При этом в нем проживают ветеран боевых действий и ветеран труда, малолетний узник и малолетний ребенок. Женщина пригласила Андрея Турчака лично приехать, чтобы своими глазами увидеть всю картину. Губернатор принял приглашение Раисы Устиновой, заверив, что осмотрит дом в самое ближайшее время. Аналогичную просьбу о помощи губернатор получил и от другой жительницы этого дома — Галины Дудко.

10 сентября губернатор побывал в квартирах жильцов дома по ул. Советская Армия 1 и встретился с жильцами.  От постоянных протечек стены в квартирах деформированы, в потолке образовались огромные щели, в помещениях сырость, плесень, трубы коммуникаций проржавели насквозь, отсырела проводка — это то, что увидел Андрей Турчак, обходя помещения в сопровождении Галины Дудко.

По итогам осмотра Андрей Турчак поручил своему заместителю Александру Кузнецову сегодня же выехать в Середку вместе со специалистами и представителями администрации Псковского района, чтобы на месте принять решение: подлежит ли дом 1 по ул. Советской Армии капитальному ремонту или его надо признать непригодным для жилья, а людей расселить.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь