Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет Кинокайф День советов Комедия о самом откровенном Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Латышам-жертвам трагического ДТП в Псковской области нечем оплатить лечение

10.09.2013 21:27 ПЛН, Псков

Страховые компании не спешат возместить ущерб пострадавшим в лобовом столкновении автобусов в Пустошкинском районе, в котором погибли 8 человек, в том числе три гражданина Латвии, пишет портал Delfi со ссылкой на одну из пассажирок автобуса Ecolines Карину, пострадавшую в аварии со своим несовершеннолетним сыном.

Женщина с содроганием вспоминает события той кошмарной ночи, но еще больше ее приводит в отчаяние ситуация, в которой она оказалась не по своей воле: Карина получила открытый перелом, а также вывих, из-за которых она не может нормально работать, однако страховщики не торопятся возмещать ущерб.

«Трагедия произошла ночью, когда все в автобусе спали. Я очнулась от мощного удара, в салоне началась давка. Я с ужасом вспоминаю картину, представшую перед моими глазами: меня зажало в креслах, окровавленного сына кто-то толкал к окну. Он был весь в осколках. Кругом суета, слезы, крики… Это очень страшно…», — с трудом вспоминает Карина.

У нее с сыном Артемием был третий ряд, места номер 9 и 10. Это не так далеко от входа в автобус, но когда женщину вытаскивали, сломали ей ногу. На «скорой» Карину и Артема доставили в Великолукскую городскую больницу, где женщину сразу же прооперировали. Согласно выписке из больницы, у Карины констатировали открытый перелом наружной лодыжки правой голени со смещением отломков, а также закрытый подтаранный вывих правой стопы.

«Мне наложили гипсовую повязку, в которой мне предстоит ходить около двух месяцев. То есть, на все это время я лишена возможности ходить на работу, чтобы зарабатывать деньги на содержание семьи. Несмотря на тот факт, что у нас с сыном были страховки компании BTA, в возмещении ущерба нам отказали. Хотя я предоставила все документы, которые требуются для получения возмещения.

Более того, мне дали телефон наших консулов. Но и так нам дали от ворот поворот, заявив, что мы всего лишь туристы, а инцидент произошел на территории России. Дескать, с российской стороны и спрашивайте. Я умоляла по-человечески: помогите оплатить лечение, мне больше ничего не нужно. Уже на этой неделе я заплатила за свое лечение 75 латов, а это только самое начало, ведь курс лечения мне придется проходить два месяца. Я не знаю, что мне делать, потому что мы с сыном не по своей воле оказались на грани выживания», — рассказала Карина.

В компании BTA обещали в течение нескольких часов предоставить письменный комментарий. Однако комментария в письменной форме не последовало, а в телефонном разговоре было указано, что Карина лично не приходила к ним с документами, а лишь звонила и уточняла, полагаются ли ей деньги на лечение. Ей ответили, что страховка покрывает только лечение за пределами Латвии, что и оговаривается в страховом полисе. Дальнейшее же лечение в Латвии Карине придется оплачивать из своего кармана.

Напомним, около 04.00 7 сентября на 519-м км шоссе Москва-Балтия водитель автобуса Hyundai 1958 года рождения, двигаясь по маршруту Москва-Себеж, в результате переутомления не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автобусом MAN. В одном из них из Москвы в Себеж ехали сторонники и активисты ЛДПР. Другой - рейсовый автобус - следовал из Риги в Москву. В двух автобусах было около 100 человек. В результате ДТП 8 человек погибли.

Ранее глава Ecolines Андрис Подгорный заявлял, что пассажиры автобуса Ecolines, пострадавшие в аварии в ночь на 7 сентября, должны получить компенсации от страховщика виновного в аварии российского автобуса.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Два автобуса столкнулись в Пустошкинском районе


 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь