Сегодня: Среда, 28 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих День советов Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Пять причин поехать на «Мой-КУ» Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове



Коммунальные службы Великих Лук бьют тревогу из-за участившихся случаев вандализма

11.09.2013 09:35 ПЛН, Великие Луки

С наступлением осени городские службы коммунального хозяйства Великих Лук всерьез забили тревогу из-за участившихся случаев проявления в городе вандализма. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на директор МУП ДСУ Юрия Власюка.

«То, что можно обнаружить по утрам на набережной реки Ловать, на территории летней эстрады, во многих общественных местах,  не поддается описанию. Горы мусора, разбросанные бутылки, окурки портят вид города. Из-за хулиганских действий страдают деревья, у которых горожане срезают кору; в городских парках, скверах, в районе драматического театра уродуются урны, вырываются и переворачиваются скамейки; периодически оскверняются надписями памятники и жилые дома. Кроме того, некоторые предприимчивые граждане стали воровать люки и сдавать их в пункты приема металлолома, а из пятисот посаженных МУП ДСУ роз двести тридцать уже выкопаны», - рассказал Юрий Власюк. - Работникам ДСУ приходится выходить на уборку Великих Лук намного раньше, чтобы успеть привести город в порядок до начала рабочего дня великолучан, да и объем работ по уборке за последнее время значительно увеличился, что требует расширения штата сотрудников».

Как пояснил директор МУП ДСУ, в связи с этим увеличился и расход средств из городского бюджета на ликвидацию последствий деятельности хулиганов. «Каждую неделю мы закупаем специальные химические средства, чтобы отмывать от надписей расписанные памятники, приходится вновь красить и выпрямлять урны, ремонтировать скамейки – все это требует дополнительных капиталовложений, которые могли бы пойти на другие нужды по благоустройству города», - добавил Ю. Власюк, призвав великолучан проявить бдительность по отношению к нарушителям порядка.

«У нас красивый, уютный, благоустроенный город, и любому нормальному человеку очень сложно понять, как можно так бесчеловечно к нему относиться! Конечно, город у нас молодежный, к тому же многие студенты приезжают сюда учиться в вузах, но это не значит, что можно проявлять такое безответственное отношение к Великим Лукам. Неужели сложно донести бумажку, бутылку, пластиковый стаканчик до урны, которые поставлены в городе практически везде? Поэтому призываю всех великолучан не только уважать труд людей, которые наводят в городе чистоту и порядок, но и проявлять бдительность по отношению к хулиганам, творящим безобразия на улицах города. Незамедлительно обращайтесь в полицию для принятия соответствующих мер! Ведь, как показывает практика, именно помощь сотрудникам правопорядка со стороны неравнодушных граждан бывает наиболее действенна в нейтрализации злостных нарушителей закона, позволяя вовремя среагировать на подобную ситуацию»», - сказал он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь