Общество

Сегодня состоится открытие после реконструкции мемориала на Ступинской высоте

11.09.2013 09:57|ПсковКомментариев: 0

11 сентября в 11.00 вблизи деревни Иваново Горицкой волости Великолукского района состоится церемония открытия памятного знака «Великолукская Хатынь». Как сообщает портал luki.ru, гости и организаторы почтут память 360 жителей четырех близлежащих деревень, которые в октябре 1942 года были сожжены заживо немецко-фашистскими захватчиками в деревне Андрюково.

На открытии будет присутствовать Антонина Ниловна Бородуля - единственная уцелевшая в этой ужасной трагедии. В ходе мероприятия у подножия памятника будет захоронено четыре капсулы с землей из сожженных деревень: Андрюково, Агафоново, Амосово и Залесья.

Также 11 сентября в 13.30 состоится церемония открытия после реконструкции первой очереди воинского мемориала на Ступинской высоте. В период Великой Отечественной войны за эту высоту велись ожесточенные бои. В честь павших солдат будет объявлена минута молчания и организован памятный воинский салют. На мероприятии будет отслужена заупокойная лития.

Кроме того, 13 сентября в 11.00 на станции Чернозем Купуйской волости состоится церемония перезахоронения останков солдат, погибших во время Великой Отечественной войны. Память погибших почтут ветераны, главы администраций сельских поселений Великолукского района, школьники.

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 420 человек
Лента новостей
Последние новости