Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Пикник 35 лет День советов Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Лучшая интерьерная печать в Пскове Пять причин поехать на «Мой-КУ»



В целях недопущения распространения АЧС в Псковской области осуществляется подворовой обход населения

11.09.2013 11:49 ПЛН, Псков

В рамках проведения мероприятий по недопущению распространения африканской чумы свиней (АЧС) на территории Псковской области проводятся рейды на рынках и в местах торговли животноводческой продукцией. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в управлении пресс-службы администрации региона со ссылкой на начальника Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и государственного технического надзора Псковской области Николая Романов, в результате 8 рейдов в Опочецком, Палкинском, Пыталовском, Новоржевском районах и городе Великие Луки нарушений не выявлено.

На ветеринарно-полицейских постах досмотрено 448 автотранспортных средств. В результате на ветеринарно-полицейском посту деревни Лобок Невельского района задержано 4 автомашины с салом из Республики Украина. Ветеринарные сопроводительные документы на продукцию отсутствовали, вся она уничтожена путем сжигания.

Кроме того, на территории региона изъято 3 диких кабана в Дедовическом и Великолукском районах. Для исследования на африканскую чуму свиней в ГБУ «Псковская областная ветеринарная лаборатория» доставлено 9 проб материала от домашних свиней и диких кабанов. По 11 пробам получены отрицательные результаты, 9 проб находятся в работе.

На территории Невельского, Куньинского, Себежского, Опочецкого, Великолукского, Новосокольнического районов и города Великие Луки действуют ограничения, установленные указом губернатора от 27 июля 2013 года № 52-УГ. Среди местного населения проводится разъяснительная работа.

Проведено 4 рейда мест убоя животных, переработки мяса и свиноводческих хозяйств в Палкинском и Пыталовском районах.

Продолжается ежедневный сбор информации о случаях заболевания и падежа свиней в хозяйствах всех форм собственности, осуществляется подворовой обход населения.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь