Сегодня: Вторник, 27 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Версия ПЛН для слабовидящих Пикник 35 лет День советов Кинокайф Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента Трезвый город Фестиваль Сергея Довлатова «Заповедник» пройдет в Пскове и Пушкинских Горах Пять причин поехать на «Мой-КУ»



Меры прокурорского реагирования приняты в отношении гдовского предпринимателя за невыплату пособия по уходу за ребенком

11.09.2013 13:38 ПЛН, Псков

Прокуратурой Гдовского района проведена проверка по обращению местной жительницы, сообщившей, что ей не выплачивают пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной прокуратуры, проверкой установлено, что в соответствии с трудовым договором женщина работала в аптеке в должности фармацевта у индивидуального предпринимателя. Согласно условиям трудового договора, женщина является страхователем по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством.

Вместе с тем у страхователя перед молодой мамой имеется задолженность по выплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. При этом предпринимателю перечислены денежные средства на осуществление (возмещение) расходов платежными поручениями за период январь - июнь 2013. Однако работодатель, располагая денежными средствами на оплату пособия, полученными на эти цели из средств Фонда социального страхования РФ, не производила выплату пособия за май, июнь, июль и август. Таким образом, в действиях предпринимателя усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст.145.1 Уголовного кодекса РФ.

Прокуратурой района в интересах заявительницы направлено исковое заявление в суд о взыскании с бизнесмена задолженности по оплате пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет.

Материалы проверки направлены в Псковский МСО СУ СК России в порядке ст. 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?
















Голосование

Удовлетворены ли вы итогами выборов депутатов Госдумы и Псковского областного Собрания?














Календарь