Сегодня: Пятница, 30 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День советов Пикник 35 лет Версия ПЛН для слабовидящих Кинокайф Комедия о самом откровенном Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Лучшая интерьерная печать в Пскове Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



В Псковском кремле потушили пожар

11.09.2013 16:07 ПЛН, Псков

11 сентября проведены пожарно-тактические учения по тушению условного пожара на здании Троицкого кафедрального собора. Их целью являлась отработка действий личного состава гарнизона пожарной охраны Пскова по тушению пожара на объектах Ансамбля Псковского кремля, а также взаимодействия со службами жизнеобеспечения города.
 
 
Как сообщается на официальном сайте ГУ МЧС России по Псковской области, подобные мероприятия на исторических объектах организовываются регулярно, а непосредственно на территории Псковского кремля за последние десять лет они проведены в третий раз. На таких учениях личный состав пожарной охраны и других оперативно-спасательных служб нарабатывает навыки для эффективной деятельности в случае возникновения реальной нештатной ситуации на объектах, обладающих высокой исторической и культурной ценностью.
 
 
По замыслу учений пожар произошел в чердачном помещении Собора, пламя вышло на кровлю. Силы и средства гарнизона привлечены по повышенному рангу пожара, задействовано 10 единиц пожарной техники и 40 человек личного состава.
Результаты свидетельствуют о слаженности действий группировки оперативного штаба, о готовности сил и средств к осуществлению необходимых мер по тушению пожара и спасению людей, а также к взаимодействию со службами жизнеобеспечения.
 
 
Работы по тушению пожара и спасению людей на территории такого уникального объекта как Троицкий собор имеют свои особенности, в том числе, большая высота здания и узкая винтовая лестница, по которой пожарные вынуждены подниматься в полном обмундировании до непосредственного очага условного возгорания. Для учения была привлечена сложная техника, в том числе пятидесятиметровая автолестница.
 
 
Несмотря на специфичность объекта, личный состав гарнизона с поставленной задачей справился.
 
Фото Андрея Кокшарова 
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь