Новости партнеров
Общество

Почему у нас не так? Обзор еженедельника «Новый день»

11.09.2013 20:07|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 36 (550) за 11.09.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Храм, где венчался Кутузов, нуждается в нашей помощи. Накануне 201-й годовщины Бородинского сражения более 20 человек собрались у стен полуразрушенного храма во имя Святителя Николая Чудотворца в Локнянском районе. Вооружившись лопатами, граблями, косами, топорами и пилами, они привели в порядок прилегающую к церкви территорию. Но встал вопрос: что дальше?..

Почему у нас не так? Побывав в Западной Двине, постоянный автора газеты Владимир Павлов сравнил уровень благоустройства городских парков – западнодвинского и великолукского. Сравнение явно не в пользу города на Ловати.

Как избежать социального сиротства. В нашем обществе в большинстве своем сиротами становятся при живых родителях. Но, прежде чем ребенок окажется в детском доме, сотрудники управления социальной защиты населения честно пытаются повлиять на его родителей, сохранить ему кровную семью...

Первокурсники надели белые халаты. Праздник посвящения в первокурсники в Великолукском медучилище прошел на высшем уровне – с участием исполняющей обязанности первого заместителя губернатора Псковской области Веры Емельяновой. А белые халаты им подарил главврач городской больницы Игорь Залепа.

Первые уроки – уроки безопасности. В первые дни учебного года в школах традиционно проводят уроки, на которых школьники вспоминают о нормах безопасного поведения на дорогах. На одном из таких уроков побывал Константин Завистовский.

А также в номере: Как отменить штраф ГИБДД. Домашнее задание – с пользой и без нервотрепки. Герой дня – кабачок. Нарушение авторских прав – это не игрушки. Любопытные факты о писателях. И много еще интересного!

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете: http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 638 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.