Сегодня: Четверг, 29 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Пикник 35 лет Комедия о самом откровенном День советов Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове Трезвый город Пять причин поехать на «Мой-КУ» Интерактивную карту доступности объектов городской среды для инвалидов в Пскове собирается разработать депутат молодежного парламента



Благотворители из США подарили детям Пыталовского интерната шанс «Услышать музыку во всем»

11.09.2013 18:16 ПЛН, Псков

Проект Псковского областного отделения Российского детского фонда «Услышать музыку во всем» одержал победу в конкурсе Общества помощи русским детям. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском отделении Детского фонда, по итогам конкурсного отбора американские партнеры фонда выделили на реализацию проекта 6556 долларов в пользу воспитанников Пыталовской специальной школы-интерната для глухих и слабослышащих детей.

На данный момент в Пыталовской школе-интернате проживает и обучается около 45 воспитанников в возрасте от 4 до 19 лет, остро нуждающихся в особенных образовательных программах и специализированном оборудовании. Одним из ярких примеров методик, специально разработанных для обучения этих особых ребят, являются занятия, основанные на взаимосвязи музыки и ритма, повышающие общий жизненный тонус детей с нарушением слуха, и оказывающие коррекционное воздействие на формирование речевой функции. Единственным недостатком методики было полное отсутствие необходимого оборудования в школе-интернате. Именно на решение этой проблемы и был направлен проект «Услышать музыку во всем», в рамках которого на средства Общества помощи русским детям было приобретено и уже активно используется специальное сурдологическое оборудование: аппаратура коллективного пользования – радиокласс для кабинета музыкально-ритмических занятий.

Теперь, благодаря использованию нового оборудования, воспитанники Пыталовской школы-интерната могут не только услышать окружающий их мир, но и научится правильно говорить, а значит откроют новую для себя возможность рассказать близким и друзьям о том, как они слышат и представляют окружающую действительность.

Напомним, что Общество помощи русским детям оказывает финансовую поддержку воспитанникам Пыталовской школы-интерната с 2005 года. За это время в рамках реализации многочисленных проектов фонда приобретены логопедические тренажеры «Дельфа», аппаратура коллективного пользования для учебных классов, дидактические материалы, микрофоны и наушники; приобретена мебель для создания в шести групповых комнатах особых мест социально-психологической реабилитации. Благодаря финансовой помощи партнеров Детского фонда было произведено обновление компьютерной техники в классах школы-интерната, закуплена звукоусиливающая аппаратура для аудиоклассов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?















Голосование

Поддерживаете ли вы предложения общественников и представителей церкви о запрете абортов в России?













Календарь